Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1642 from 114 categories

Electronic versions of documents: 1988

from them
in English: 1286
in Russian: 702

Hits since 08.10.2009: 1640080

Downloads since 08.10.2009: 905406
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2798

Hits since 08.10.2009:
30
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Защита здоровья населения Европейского региона от изменений климата: обновления за 2017 г.
Title (eng.):
Protecting health in Europe from climate change: 2017 update
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
76
Abstracts (rus.):
В распоряжении человечества имеются неопровержимые данные о том, что климат нашей планеты меняется. Мы наблюдаем всевозможные последствия изменений климата, такие как участившиеся периоды экстремальной жары, пожары и наводнения, а также распространение болезней, передающихся с пищевыми продуктами и водой, и трансмиссивных заболеваний. Изменение климата будет и дальше негативно сказываться на детерминантах окружающей среды и здоровья, таких как безопасность пищевых продуктов, загрязнение воздуха и количество и качество воды.

Наша способность пережить изменения климата в будущем напрямую зависит от того, сможем ли мы сократить выбросы парниковых газов. Для того чтобы не допустить повышения температуры больше, чем на 2°C, необходимы коренные преобразования в технологической, институциональной и политической сфере, а также в образе жизни людей. Основы для таких преобразований заложены в Парижском соглашении от декабря 2015 г. Сектор здравоохранения может стать лидером во внедрении экологически безопасных моделей и сокращении углеродосодержащих выбросов, подавая положительный пример другим отраслям.

Устойчивость общества перед изменениями климата будет все в большей степени зависеть от контроля и минимизации угроз для здоровья, связанных с такими изменениями. В краткосрочной перспективе для этого требуется, чтобы вопросы изменения климата вошли в повестку национальных программ здравоохранения. Также необходимо создавать системы здравоохранения, устойчивые перед подобными изменениями.
Downloads since 08.10.2009:
44