Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1942 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2429

from them
in English: 1562
in Russian: 867

Hits since 08.10.2009: 2129617

Downloads since 08.10.2009: 1376922
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3086

Hits since 08.10.2009:
33
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Предотвращение самоубийств. Пособие по вовлечению местных сообществ
Title (eng.):
Preventing suicide. A community engagement toolkit
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
Number of pages:
93
Abstracts (rus.):
Местные сообщества играют важнейшую роль в предотвращении самоубийств. Настоящее пособие составлено на основе доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Предотвращение самоубийств: глобальный императив» (2014) и предлагает практические шаги по вовлечению местных сообществ в мероприятия, направленные на предотвращение самоубийств. Вовлечение местных сообществ представляет собой активный и основанный на широком участии восходящий процесс, посредством которого сообщества способны воздействовать на стратегии и службы и формировать их. Местные сообщества могут добиться этой цели, осуществляя наиболее важные и соответствующие местному контексту мероприятия. Однако, хотя вовлечение сообществ все шире рассматривается в качестве инновационного подхода как к общественному здравоохранению, так и к охране психического здоровья, для их успешного применения и разработки методам вовлечения сообществ зачастую недостает четкой фактологической базы и руководящих принципов. В случае надлежащего применения проекты по вовлечению местных сообществ могут весьма эффективно справляться с задачами в области охраны психического здоровья в целом и предотвращения самоубийств в частности. Как правило, такие подходы экономически эффективны и поэтому особенно привлекательны для стран с низким и средним уровнем дохода, в которых стигматизация и табу зачастую ограничивают доступ к качественной помощи при суицидальном поведении.
При работе с такими сложными темами, как предотвращение самоубийств, зачастую бывает сложно понять, когда или каким образом следует приступать к действию. Для этой цели в пособии предлагается ряд практических советов, которые могут использоваться местными сообществами по всему миру вне зависимости от имеющихся ресурсов или текущих достижений в области предотвращения самоубийств.
Downloads since 08.10.2009:
13