Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1957 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2450

from them
in English: 1577
in Russian: 873

Hits since 08.10.2009: 2157034

Downloads since 08.10.2009: 1399565
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2816

Hits since 08.10.2009:
438
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Мониторинг выполнения обязательств по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Европе. Основная тема: индикаторы прогресса
Title (eng.):
Monitoring noncommunicable disease commitments in Europe. Theme in focus: progress monitor indicators
Place of the publication (rus.):
Европейский Офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними. Москва
Place of the publication (eng.):
WHO European Office for the Prevention and Control of NCDs. Moscow
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
34
Abstracts (rus.):
В настоящем ежегодном докладе описывается прогресс, достигнутый в деле борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) в Европейском регионе ВОЗ и отдельных государствах-членах. В документе представлен ряд актуальных данных эпиднадзора в области НИЗ, соответствующих глобальным и региональным рамочным концепциям, таким как Глобальная система мониторинга борьбы с НИЗ, политика «Здоровье-2020», индикаторы прогресса и цели в области устойчивого развития (ЦУР).

Каждый год в докладе освещается новая тема: в этом году он посвящен так называемым индикаторам прогресса, позволяющим определить степень успешности осуществления политических мер по внедрению “наиболее выгодных” вмешательств в области управления, эпидназдора, профилактики и комплексного ведения НИЗ. В предыдущие два года в Европейском регионе ВОЗ наблюдался значительный рост темпов осуществления политических мер по внедрению “наиболее выгодных” вмешательств. С 2015 по 2017 гг. доля полного выполнения индикаторов прогресса по странам выросла в среднем с 34% до 42%, а частичного – с 69% до 76%.
В последние годы в Регионе удалось добиться существенных успехов в снижении показателей преждевременной смертности вследствие НИЗ. Если существующие тенденции сохранятся, то Региону в целом и большинству государств- членов даже в рамках обычной практики, вероятно, удастся выполнить задачу 3.4 ЦУР – к 2030 году уменьшить на треть преждевременную смертность от неинфекционных заболеваний. Кроме того, дальнейшая активизация политических мер по внедрению “наиболее выгодных” вмешательств может способствовать резкому улучшению ситуации, поэтому и государства- члены, и Регион могут рассмотреть возможность установить более смелые целевые ориентиры по предотвращению преждевременной смертности. Однако, несмотря на благоприятную динамику показателей преждевременной смертности, некоторые другие целевые ориентиры Глобальной системы мониторинга - такие как сокращение вредного употребления алкоголя и распространенность табакокурения, а также сдерживание темпов роста заболеваемости диабетом и ожирения – не будут достигнуты при сохранении текущих тенденций.
Downloads since 08.10.2009:
430