Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1957 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2450

from them
in English: 1577
in Russian: 873

Hits since 08.10.2009: 2157048

Downloads since 08.10.2009: 1399577
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2807

Hits since 08.10.2009:
388
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Улучшение результатов борьбы с неинфекционными болезнями: вызовы и возможности систем здравоохранения. Армения: страновая оценка
Title (eng.):
Better noncommunicable disease outcomes: challenges and opportunities for health systems. Armenia country assessment
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
53
Abstracts (rus.):
Как и многие страны, Армения сталкивается с растущим бременем неинфекционных заболеваний (НИЗ). В данном отчете рассмотрены проблемы и возможности улучшения результатов лечения сердечно-сосудистых болезней и диабета в Армении.
Для этого требуются значительные профилактические мероприятия на популяционном уровне, необходимо активизировать контроль за потреблением табака и алкоголя. Все более важной проблемой становится ожирение, однако меры по пропаганде здорового питания и повышению физической активности, которые применяются в настоящее время, не достаточны.
Многосекторальная платформа на основе целевых показателей, мониторинга и подотчетности поможет преодолеть секторальную сегментацию в управлении общественным здравоохранением. Хорошие возможности для диагностики и лечения НИЗ может создать организация общей практики, при этом необходимо преодолеть фрагментацию между провайдерами услуг здравоохранения. Желательно шире использовать потенциал медсестринской помощи, особенно при консультировании и уходе за пациентами с хроническими состояниями.
Государственные расходы на здравоохранение являются низкими. Для увеличения расходов на здравоохранение требуется повысить финансирование, например, через введение целевых налогов или более эффективного использования существующих ресурсов.
Downloads since 08.10.2009:
437