Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1957 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2451

from them
in English: 1577
in Russian: 874

Hits since 08.10.2009: 2176584

Downloads since 08.10.2009: 1411696
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 1975

Hits since 08.10.2009:
1481
Year of the publishing:
2010
Title (rus.):
Лучше здоровье, лучше жизнь: дети и подростки с умственной отсталостью и их семьи. Бухарест, Румыния, 26-27 ноября 2010 г.
Title (eng.):
Better health, better lives: children and young people with intellectual disabilities and
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ.
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
28
Abstracts (rus.):
В отчете о Совещании, состоявшемся в Бухаресте (Румыния) 26-27 ноября 2010 г. под эгидой ВОЗ, представлено краткое рассмотрение современной ситуации, в которой находятся дети с умственной отсталостью и их семьи в странах Европейского региона ВОЗ с учетом их права на здоровье. В отчете представлены разделы: недостаточное внимание проблемам детской инвалидности; недостаточное изучение размеров проблемы; неадекватное медицинское обслуживание детей с умственной отсталостью; медицинская и социальная помощь детям-инвалидам в общине; рассмотрение вопросов медицинского обслуживание детей-инвалидов с позиций права на здоровье (профилактика и ранние вмешательства, специальный медицинский уход ) и др.
В отчете отмечена необходимость проведения целенаправленных действий в Европейском регионе ВОЗ по укреплению здоровья детей и подростков с умственной отсталостью, предотвращения неравенства в вопросах здоровья и обеспечения им возможности реализовать полноценную жизнь в своих семьях в рамках общины. Дети с умственной отсталостью имеют такие же права, как и здоровые дети, в том числе право жить со своей семьей и быть защищенными от пренебрежения, оскорблений и дискриминации.
Downloads since 08.10.2009:
1066